〒674-0071 兵庫県明石市魚住町金ヶ崎353-5 〒674-0083 兵庫県明石市魚住町住吉4-8-25
【営業時間】10:00~18:00【定休日】火・水曜日 【営業時間】10:00~18:00【定休日】火・水曜日





(株)ダイハツ明石西 個人情報の取扱いについて



株式会社ダイハツ明石西(以下、当社)では、お客様に、取扱い商品や付帯・関連するサービス等をご提供するにあたり、「取扱商品や付帯・関連するサービス等の品質の向上」及び「お客様の便宜を図るため」、お客様より個人情報を提供して頂く場合がございます。当社は、お客様の個人情報保護の重要性を深く認識し、お客様の個人情報の保護無くしてお客様との健全なお付き合いはあり得ないと考えております。そこで当社は、より一層のお客様との信頼関係を築くため、当社における《個人情報保護に向けての全社的な取組みの基本方針》を定め、お客様のご理解を頂くために『プライバシーポリシー』として、ここに公開しています。



個人情報の取得について

当社は、十分な安全管理措置を講じた上、業務上必要な範囲で、かつ適法で公正な手段により個人情報を取得します。



個人情報の利用目的について

当社は、お客様の個人情報を、以下の目的以外には利用しません。 

(1)お客様との取引上の責任を果たすべく、定期点検・車検の時期及び保険満期の案内等を、郵便・電話・電子メール等の方法によりお客様にお知らせすること。
(2)当社において取扱う商品やサービス、あるいは各種イベントやキャンペーンの開催等に関するご案内を、郵便・電話・電子メール等の方法によりすること。
(3)商品開発等あるいはお客様満足度向上策等を検討のため、アンケート調査を実施すること。
(4)与信判断および与信管理に利用すること。
(5)以下の個人情報を、書面もしくは電子媒体により、ダイハツ工業株式会社・ダイハツ販売会社・その他のダイハツグループ各社、及び当社と情報提供に関する契約を締結した者に提供すること。

【提供項目:住所・氏名・電話番号・生年月日・性別・職業・お客様とのお取引きに関する情報】
ただし、ご本人様のお申出により第三者への提供を停止します。

(6)取引保険会社の保険募集業務の委託を受けて行う各社の損害保険・生命保険及び、これらに付帯・関連するサービス等を提供すること。
7.当社の本業(自動車販売ならびに付帯・関連する一切の業務)にて取得した個人情報を上記(6)の業務に利用すること。また、保険代理店業にて取得した個人情報を上記(1)~(5)の業務に利用すること。



個人情報の第三者への提供について

当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供することはありません。 

(1)書面にてお客様の同意がある場合。
(2)前期の個人情報の利用目的(2)(5)にて定めた提供先に提供する場合。
(3)法令により必要と判断され、関係官庁から依頼書が提出された場合。
(4)その他、正当な理由がある場合。




既に取得済み個人情報の取扱いについて

当社は、個人情報の保護に関する法律の施行以前に取得した個人情報に付きましても、前記の利用目的にて利用する場合があります。なお、この情報に付きましても、ご本人様のお申出により第三者への提供を停止します。



個人情報の開示について

当社は、お客様がご自身の個人情報の確認・訂正等を希望される場合は、当社の定める書面をご提出頂くことにより開示に応じます。開示請求書等の当社が定める書面の入手方法等に付きましては、下記の当社窓口までお問合せ願います。 また、個人情報の開示をご希望の際は、ご本人であることが確認できるもの、例えば、運転免許証やパスポート等の写真が添付されているものをご用意頂き、恐れ入りますが受付時間内に当社の窓口に申請願います。当社内にて、出先からの情報収集と確認の手続きを行った上で、後日、書留郵便等の方法にて書面をお送りします。なお、郵送や電話での開示請求には応じかねますのでご了承願います。

■当社は、お客様の個人情報の取扱いに関する日本の法令、その他の規範を遵守致します。
■当社は、お客様の個人情報について、適切な安全措置を講ずることにより、漏えい・改ざん・紛失等の危険防止に努めます。また、個人情報の取扱いが適正に行われるよう、従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んで参ります。
■当社は、個人情報の取扱いに関して定期的に監査を行い、常に継続的改善に努めます。



【本件に関する問合せ先】

株式会社 ダイハツ明石西

TEL: 078-935-4400
(ダイハツ大久保)





〒674-0071
兵庫県明石市魚住町金ヶ崎353-5

【営業時間】10:00~18:00
【定休日】火・水曜日
ダイハツ大久保 電話:078-935-4400
お問合せ




〒674-0083
兵庫県明石市魚住町住吉4-8-25
【営業時間】10:00~18:00
【定休日】火・水曜日
ダイハツ魚住 電話:078-949-0705
お問合せ







Copyright(C)ダイハツ明石西 All Rights Reserved. 転載・転用禁止